Amateur de bière cette chronique est faite pour vous !
Il y a quelque semaine j’ai eu la chance de visiter la brasserie La Parisienne, cette nouvelle bière lancée en septembre 2014 et brassée et mise en bouteille en plein cœur du 13eme arrondissement.
Aux commandes, Jean Barthélémy issu d’une famille de vigneron et passionné de bières artisanales. Déçu par l’offre française qu’il juge trop industrielle il décide de créer sa première brasserie en 2011 : La Brasserie Artisanale du Luberon, spécialisée en bières biologiques non filtrées et non pasteurisées avec re-fermentation en bouteille. Il crée ensuite La Parisienne …
La Parisienne c’est à ce jour 4 bières :
– la Rousse, subtile et complexe ; parfaite à déguster avec de la charcuterie ou du formage fort
– la Brune, ronde et capiteuse ; qui s’associera à merveille avec du foie gras ou du gibier
– la Blanche, légère et désaltérante ; à accorder à avec des fruits de mers ou du fromage de chèvre
– la Blonde, subtile et délicate ; avec laquelle manger une bonne viande rouge grillée
A découvrir dans votre épicerie autour de 4€







Moi qui en plus d'être une parisienne invétérée, je suis aussi une belge d'adoption, j'achète tout de suite!
J’aimeJ’aime
Une belle visite ! Encore merci 🙂
J’aimeJ’aime