Ce que j’aime dans le quartier Mouffetard c’est l’esprit village. Et comme dans tout village j’ai la chance d’avoir de bons commerçants, et surtout un très bon fromager.
J’ai découvert la fromagerie d’Hugues Foucher il y a environ un an et depuis j’y vais les yeux fermer dés que j’ai besoin de fromages.
Hugues Foucher a appris le métier chez les meilleurs fromagers parisiens, aussi il connaît bien son affaire. Il affine lui-même dans sa cave, visible au fond de la boutique. Une grosse partie de sa sélection provient de petits producteurs, 365 fromages de France ou d’ailleurs.
En 2007, il a été finaliste au concours du Meilleur ouvrier de France.
Accords mets & vins, choix du fromage, élaboration d’un plateau spéciale…
Un Brebis Corse ? Un fromage atypique ? Un fromage Nantais ? Il est là pour nous guider, souriant, sympathique et toujours de bons conseils !
Une petite idée de mon dernier panier gourmand :
Le Brie de Nangis / Le Plaisir du Chartreux / Le Trèfle
Le Reblochon / Le Munster au Cumin / Le Juletta
Le Reblochon / Le Munster au Cumin / Le Juletta
Alors, ça vous tente ?
Un petit plateau pour la St Sylvestre ?
[ATTENTION, FROMAGERIE BEILLEVAIRE DEPUIS JANVIER 2013]
Hugues Foucher
118 Rue Mouffetard
75005 PARIS
M° Censier/Cardinale Lemoine



J'ai trouvé aussi une très bonne fromagerie dans le 14ème, Rue Daguerre : Vacroux et Fils.
Ils ont des produits excellents et un conseil au top.
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C'est une excellente adresse.
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Je ne peux qu'être d'accord !
Avec la saison des raclettes qui s'annoncent, je vous conseil cette fromagerie pour une raclette de qualité !
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