Resto & gourmandises parisiennes
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"Dans les Landes … " • Restaurant (5e)

Voilà un restaurant du Bas Mouffetard où j’aime dîner le soir d’été  : DANS LES LANDES … MAIS A PARIS
Dans les Landes c’est un restaurant de tapas du Sud Ouest très élaboré et absolument délicieux. 
La carte est notée sur des grandes ardoises collées aux murs, et le service se fait sur des hautes tables de bois, les verres sont des vrais verres de Bodega Basques.

Ici vous ne trouverez pas les traditionnels patatas bravas et chipirons frits mais de délicieuses tapas élaborées et raffinées…
Parmi mes coups de cœurs à déguster absolument : bouchées de salades landaises (9€), panis, cous de canards confits (8€), gambas à la sauce thaï, camembert pané,
… et MON dessert préféré les choux à la vanille et leur caramel au beurre salé (7€) ! Du pur bonheur !

Pour accompagner ce menu aux choix sangria rouge, rosé ou blanche toutes aussi bonnes les unes que les autres …

ANECDOTES : 
Il a ouvert en 2010 sous la toque et les couteaux du chef Julien Duboué. Son nom vous dis quelque chose ? Normal il a participé à Top Chef en janvier 2014.
Le Figaro a parlé de ce restaurant dans un de ces articles sur le quartier Mouffetard [ici].
Et même « Très très bon » sur Paris Première a chroniqué le restaurant 

Et vous, une bonne adresse de tapas à partager ?

DANS LES LANDES… MAIS A PARIS
119 Rue Monge – 75005 Paris 
Infos :   Français • Landais   //   lundi à vendredi 12h-15h
          Tapas entre 9€ & 15€  — 
Accès :   Ligne 7.  Les Gobelins
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Nantaise expatriée à Paris. Chargée de communication digitale, j'accompagne les entrepreneurs et petites sociétés dans la prise en main de leur réseaux sociaux, la mise en place de leur stratégie, et le développement de leur notoriété. Je partage également des conseils shopping pour être un entrepreneur parfaitement équipé.

2 commentaires

  1. Avatar de Inconnu

    Tout à fait !
    Apparemment il y a une dizaine d'années c'était un bar « le Canari » (puis Bistro Lili)… il fait l'angle du square Adanson 🙂
    Et à ne pas louper, de préférence l'été avec une bonne sangria blanche !

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